Das Beste
vom Bauern
Hinter suissessences® stehen acht innovative Landwirte und Landwirtinnen aus dem Bernbiet, eine Biologin, und eine engagierten Förderin nachhaltiger Marken. Wir destillieren aromatische Kräuter wie Lavendel, Pfefferminze, Rosenmelisse, Zitronenmelisse, Zitronen-
thymian und Muskatellersalbei aus eigenem Bio-Anbau sowie Baumnadeln von Fichten, Weisstannen und Douglasien aus dem Wald zu wohlriechenden ätherischen Ölen und Hydrolaten.
Seit 2005 vermarkten wir diese Düfte erfolgreich in Form einer einzigartigen Pflegeserie. Entdecken sie die Essenz unserer Heimat in jedem unserer Produkte.
Die Genossenschaft suissessences wurde 2005 von neun innovativen Landwirten aus dem Bernbiet und einer Biologin gegründet. Von links nach rechts: Alex Reber aus Niederbipp, Christoph Hess aus Wangen, Roland Friedli aus Bettenhausen, Brigitte Schulthess aus Langenthal, Fritz Hess aus Wangen, Jürg Blaser aus Wangen, Adrian Fankhauser aus Wangen, Ueli Fahrni aus Rumisberg, Hansruedi Kopp aus Wiedlisbach. Es fehlen: Hansueli Flückiger aus Wangen, Fritz Hebeisen aus Bettenhausen.
Anmeldung Newsletter von Suissessences Startseite unten
Erfahren Sie mehr über unsere Rohstoffe und deren Verarbeitung
Das unverkennbare Markenzeichen der suissessences® Produkte ist ihr einzig-artiger Duft nach natürlichen ätherischen Ölen. Dabei handelt es sich um fettlösliche, leicht-flüchtige und intensiv duftende Inhaltsstoffe von Pflanzen.
Ätherische Öle werden mittels Wasserdampf-destillation gewonnen. Dabei wird heisser Wasserdampf durch einen mit frischem Pflanzenmaterial gefüllten Kessel geleitet und entzieht dabei den Kräutern oder Nadeln ihre flüchtigen Duftstoffe.
Die intensiv gelb blühende Rapspflanze gehört zur Familie der Kreuzblüter und damit botanisch gesehen zu den Kohlarten. Das aus den Samen gewonnene fette Öl ist eines der wertvollsten Speiseöle.
Phytomed | Produkthersteller von suissessences®
Bern Oberaargau Tourismus | Link direkt zu den Betriebsführungen
© 2016 suissessences Genossenschaft